BANTUAN TELUR UNTUK ANAK STUNTING DARI SETDA BREBES

• ALI MURTADLO
  • Nov 10, 2023

Website Pamulihan _Pemerintah telah melakukan penyaluran bantuan telur untuk pencegahan stunting  Langkah ini dilakukan untuk mendukung penurunan angka stunting serta menjaga stabilitas harga telur di tingkat peternak mandiri kecil.

Pernyataan tersebut disampaikan ketua Tim saat Tim Setda Brebes , di Pamulihan (9/11/2023).

Menurutnya, pendistribusian ini dilakukan pada Kamis tanggal 09 Nopember 2023 . Diharapkan upaya ini berkontribusi signifikan dalam penurunan angka stunting serta berdampak positif dalam menjaga stabilitas harga telur di tingkat peternak mandiri kecil baik peternak layer maupun broiler.

Sementara untuk informasi data penerima keluarga penerima bantuan telur untuk anak stunting berkisar 27 KPM yang tersebar dibeberapa dusun yang ada di Desa Pamulihan.