Logistik Pemilu Sudah Bergerak Tingkat Desa

• ALI MURTADLO
  • Feb 12, 2024

Editor: Ali murtadlo

Pamulihan. Panitia Pemungutan Suara (PPS) mengatakan logistik pemilu sudah siap digunakan pada 14 Februari 2024.

Ketua PPS Desa Pamulihan Isnan Hidayat menjelaskan, semua logistik pemilu sudah ada di balai Desa Pamulihan.

Hal demikian juga sama saat proses distribusi ke desa Pamulihan dan daerah dengan tantangan geografis lainnya.

“Sejak awal sudah kita atur timelinenya, tata waktunya, termasuk pergerakan distribusi logistiknya sehingga tidak ada keterlambatan sampai H-1 di setiap TPS,” ujar Isnan Hidayat saat dihubungi Berita Desa, Selasa (12/2).

Lebih lanjut Isnan Hidayat mengatakan, seluruh KPPS sudah siap menyelenggarakan pemungutan suara di masing – masing TPS.

KPPS juga sudah menerima bimbingan teknis, uji coba aplikasi Sistem Informasi Rekapitulasi (Sirekap), dan mulai bergerak memberikan undangan kepada seluruh pemilih di wilayah TPS nya.

“Berikutnya H-1 teman teman KPPS juga sudah siap untuk membuat TPS dan kemudian nanti tepat pukul 07.00 tanggal 14 Februari seluruh petugas KPPS sudah bisa melayani pemilih, mudah – mudahan tidak ada hambatan,” jelas Isnan Hidayat.

Seperti diketahui, daftar pemilih tetap (DPT) pada Pemilu 2024 sebanyak

16.300 Jumlah itu terdiri dari 8.255 orang laki – laki dan 8.045 orang perempuan.Desa Pamulihan Kecamatan Larangan mempunyai 7 Dusun 16 RW setelah dipetakan oleh pihak KPU jumlah anggota KPPS sebanyak 483 orang yang tersebar di 69 TPS.